face masks

Discover your skin type here

By edit
By category
By concern
Sets & Kits
Skincare routines
Personalised routine
Help and Contact

Fiche d'identité : Squalane

Published March 25, 2021 , by La rédaction, 1 min read
Share

squalane

INCI: Squalane

Origine: Synthétique ou naturelle

Sources naturelles :
Végétales : olives (source Typology), canne à sucre, riz, blé, betterave, palme
Animales : foie de requin

Types de peaux :
Peaux sèches
Peaux abîmées
Peaux qui pèlent
Peaux atopiques

Histoire & Découverte: 
**1960 **: début de l’utilisation du squalane en cosmétique, à partir de foie de requin.

Famille chimique:
Formule brute : C30H50
Enchaînement d’unités isoprènes
Lipide

Solubilité: 
Lipophile (soluble dans les corps gras)

Propriétés cosmétiques:
NOURRISSANT : aide à restaurer le film hydrolipidique de la peau.
HYDRATANT : indirectement, grâce à un effet nourrissant qui empêche l'évaporation de l'eau de la surface de l'épiderme.

Indications cosmétiques :
Sécheresse cutanée
Déshydratation cutanée

Le saviez-vous? 
Le squalane est un dérivé stable du squalène, un composant omniprésent dans le corps. On le trouve dans le sébum, mais également dans le foie, où il entre dans la synthèse du cholestérol.

Retrouvez notre Sérum Nourrissant Squalane 100%